Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Stellar Dome
Иду по лесу, одет в старый камуфляж бундесвер, на поясе нож, за спиной рюкзак и винтовка в чехле.

Из радиостанции на плече сквозь шум статических помех доносится "Вьюн, я Свист, как слышно?". Отвечаю что слышно нормально. Говорю где я и по рации приходит ответ: "Жди".
Сажусь на упавшее дерево, закуриваю - вокруг высоченные сосны, оранжевые ближе к верхушкам и кажется будто бы их так окрасил закат, но сейчас всего лишь час дня. Через минут пятнадцать из оврага поднимается напарник, у которого позывной Свист. Садится рядом, курим вместе молча.
Потом начинаем доставать инструменты - щуп, топор, две сапёрных лопатки и небольшая кирка. Идём к середине поляны, оставив рюкзаки у опавшего дерева. Сверяемся с картой и начинаем копать.

Земля идёт не ахти как, но и не очень трудно. Через час делаем перерыв и пьём из термоса чай с какими-то травами. После чая курим и продолжаем копать. Лопата со звоном утыкается во что-то, отбрасываем землю быстрее, но это просто булыжник. Роем дальше и через несколько минут находим то, за чем мы пришли сюда. Это мятый и немного ржавый армейский бачок, в таких таскают жраньё в столовых. Винты не отвернуть - заржавели и мы просто ломаем их обухом топора.
Внутри сухо, половину бачка занимает пластиковый пакет с надписью "Пакет полиэтиленовый одноразовый для сбора и хранения нетоксичных медицинских отходов" и что-то там ещё. Пакет не один - несколько штук вложены друг в друга. Вытаскиваем его из бачка и вскрываем - всё на месте.
Всё то, что мы сложили в него и зарыли несколько лет назад, на месте. Россыпь рублей к столетию со дня рождения Ильича, учебник географии начала 1800-х, коробка винтовочных патронов (даже не помню зачем мы их туда положили и откуда они у Свиста), опять старинные книги - две на французском и одна на немецком, но я не смог даже разобрать названия - отпечатано готикой, бутылка старая ветхая карта этих мест, пугач и старенькое медное распятие. Всё это переходит в наши рюкзаки, кроме патронов.

Бачок снова в яме, засыпан землёй. Патроны выпотрошены и порох сгорает в костре, а мы снова уходим маскироваться под жителей городов.

А как прошли ваши выходные?


URL
Комментарии
2011-04-11 в 23:26 

Эшот Нара
в раю мягче климат, зато в аду приятней общество)
Эх....жаль не так прошли мои выходные....:-(

   

Stellar Dome

главная